Steve Mason a stoppé tous les 33 tirs des Flames de Calgary, jeudi, pour mener les Blue Jackets de Columbus à une victoire de 5-0, déjà un 10e jeu blanc pour le gardien recrue, un sommet dans la LNH cette saison.

Avec ce 10e jeu blanc, Mason inscrit déjà son nom dans le livre des records des Blue Jackets.

Il a reçu l'appui de Jason Williams, qui a marqué deux buts en avantage numérique, ainsi que de celui de Rick Nash et Kristian Huselius, qui ont tous deux récolté quatre mentions d'assistance. Manny Malhotra, Raffi Torres et R.J. Umberger ont marqué les autres buts des vainqueurs.

Les Blue Jackets ont lancé 36 fois vers le filet défendu tour à tour par Miikka Kiprusoff - chassé après avoir concédé un troisième but sur 17 lancers - et Curtis McElhinney, qui a stoppé 17 tirs.

Le match s'est déroulé sous le signe de la robustesse, alors que pas moins de 124 minutes de pénalités, dont 110 seulement en deuxième, ont été décernées par les officiels.