Valtteri Filppula a enfilé le but qui allait s'avérer être celui de la victoire à 1:26 de la troisième période, mardi, et les Red Wings de Detroit ont repris le premier rang du classement général de la LNH grâce à une victoire de 3-2 aux dépens des Oilers d'Edmonton.

Jonathan Ericsson et Marian Hossa ont aussi marqué pour les Red Wings, qui l'ont emporté pour une cinquième fois en six matchs. Ils devancent San Jose par un point au sommet de l'Association ouest.

Denis Grebeshkov et Ales Kotalik ont enfilé les buts des Oilers. Malgré ce revers, ces derniers conservent leur septième place dans l'Ouest, un point devant Nashville et Anaheim.

Grebeshkov a ouvert le bal lors d'une supériorité numérique, à 1:11 de la fin de la première période.

Les Red Wings ont nivelé la marque, 1-1, avec 8:45 à écouler au troisième vingt, grâce à Ericsson.

Detroit s'est ensuite rapidement emparé d'une avance de 3-1 en marquant deux fois en l'espace de 32 secondes lors des deux dernières minutes de jeu.

Hossa a fait mouche à 1:58 de la fin de la rencontre, puis Filppula a enfilé le but d'assurance.

Kotalik a réussi le deuxième but des Oilers dans la dernière minute de jeu mais les Wings ont su s'accrocher à leur avance pour finalement l'emporter.