Nikolai Zherdev a marqué un but et récolté une aide, mardi, alors que les Rangers de New York l'ont emporté 2-1 contre le Wild du Minnesota pour rejoindre les Penguins de Pittsburgh au sixième rang du classement de l'Association Est.

Zherdev a permis à la formation new-yorkaise d'enfiler le premier but du match dans une septième rencontre de suite quand il a marqué tout juste avant la première sirène. Il a ensuite aidé à préparer le filet de Scott Gomez en deuxième période, qui a rompu l'égalité et permis aux Rangers de filer vers une huitième victoire en 11 sorties.

Les Blue Shirts se sont du même coup éloignés des Panthers et du neuvième rang. Ils ont maintenant cinq points d'avance sur la formation de la Floride.

Henrik Lundqvist, qui s'est incliné 2-1 à Ottawa, dimanche, s'est bien repris. Il faut dire qu'il a eu la vie plutôt facile contre le Wild. New York a dominé 30-19 au chapitre des tirs.

Marian Gaborik, qui avait marqué cinq buts contre Lundqvist et les Rangers lors du dernier duel entre les deux équipes, le 20 décembre 2007, a enfilé le seul but du Wild. Gaborik en était alors à son premier filet depuis qu'il est revenu au jeu.

Gomez a riposté 53 secondes plus tard, en tirant sur réception un relais de Sean Avery. Il a ainsi marqué son 16e but de la saison.

Avery a participé à sa première bagarre depuis son retour avec les Rangers quand il s'est frotté à Cal Clutterbuck devant le filet du Wild. Les deux joueurs ont enlevé leur casque, Avery faisant tournoyer le sien sur la patinoire dans un geste plutôt théâtral.