Mike Cammalleri a profité des largesses de Chris Osgood pour inscrire un but et deux aides et les Flames de Calgary ont disposé des Red Wings de Detroit 5-3, lundi.

Osgood venait pourtant de connaître une séquence de quatre gains consécutifs devant le filet des Wings.

Dion Phaneuf a ouvert la marque à 10:57 du premier tiers en effectuant un tir frappé qui est passé au-dessus du gant d'Osgood.

Jamie Lundmark a doublé l'avance des siens à 2:21 de la deuxième période à l'aide d'un tir des poignets d'un angle restreint qui a ricoché sur une jambière du gardien des Wings avant de glisser derrière lui.

Cammalleri a ensuite porté la marque à 3-0 lors d'une supériorité numérique à 5:38 du deuxième vingt en faisant dévier intentionnellement la rondelle sur la jambière d'Osgood alors qu'il contournait le filet des Wings.

L'entraîneur Mike Babcock a par la suite retiré son vétéran gardien du match pour le remplacer par Ty Conklin. Osgood avait accordé trois buts sur seulement 14 tirs.

Cette décision a semblé fouetter les Wings puisque Pavel Datsyuk a brisé les chances de jeu blanc de Miikka Kiprusoff en touchant la cible à 17:35 de la deuxième période.

Curtis Glencross a toutefois redonné une avance de trois buts aux Flames à 5:31 du troisième engagement, mais Johan Franzen a réduit l'écart à 4-2 à 10:22 en inscrivant son 31e filet de la campagne.

Jiri Hudler a porté le score à 4-3 à 13:03 en trompant la vigilance du gardien des Flames d'un tir précis alors que la rondelle était bondissante dans l'enclave.

Craig Conroy a complété la marque en tirant dans un filet désert alors qu'il restait seulement 28 secondes au cadran.