Jeff Carter et Simon Gagné ont marqué tôt en troisième période, lundi, si bien qu'ils ont permis aux Flyers de Philadelphie de s'imposer 4-2 contre les Devils du Jersey.

Carter a enfilé son 40e but et Gagné, son 30e, à seulement 2:06 d'écart, pour infliger à Martin Brodeur son troisième revers seulement en 12 matchs depuis qu'il est revenu au jeu. Gagné a ajouté deux aides pour ainsi connaître le 26e match de trois points de sa carrière.

Les Flyers ont signé trois victoires d'affilée avec Martin Biron devant le filet. Le gardien a bloqué 32 tirs et il se retrouve maintenant avec un dossier de 10-4 à ses 15 dernières sorties.

Daniel Brière a connu une soirée d'un but et une aide. Il a retrouvé la forme depuis qu'il semble s'être défait d'une série de blessures à l'aine. Il a trois buts et deux aides depuis le début de la série gagnante des Flyers, aidant les siens à maintenir leur emprise sur la quatrième place dans l'Association Est.

Mike Knuble a réussi son 26e but au profit des vainqueurs. Kimmo Timonen a récolté deux aides.

Brendan Shanahan et Jamie Langenbrunner ont marqué pour les Devils, qui ont raté une chance d'obtenir officiellement leur qualification dans les séries.

Patrik Elias a raté le match du côté du New Jersey à cause de douleurs au bas du corps. Il s'est blessé dimanche contre les Bruins de Boston. Son cas sera réévalué quotidiennement.