Ryan Shannon a rompu l'égalité de 1-1 en troisième période pour permettre aux Sénateurs d'Ottawa de remporter une victoire de 2-1 contre les Rangers de New York, qui auraient bien eu besoin de ces deux points, eux qui sont impliqués dans une course pour participer aux séries.

Les Rangers avaient pourtant pris les devants dans cette rencontre, grâce au neuvième but de la saison de Brandon Dubinsky, marqué après seulement 2:18 de jeu. Mais les Sénateurs n'ont jamais abandonné et ils sont venus de l'arrière pour inscrire une neuvième victoire à leurs 10 derniers matchs, leur quatrième consécutive.

Mike Comrie a d'abord créé l'égalité à son 6:09 de la deuxième avec son 10e de la campagne, avant que Shannon ne donne définitivement les devants aux siens en tout début de troisième.

Le gardien Alex Auld a fait le reste, bloquant 28 des 29 tirs dirigés contre lui, dont trois arrêts clés contre Markus Naslund alors qu'il ne restait que 2:54 à faire dans le match.

Son vis-à-vis Henrik Lundqvist a bien fait, stoppant 20 lancers, mais n'a pu empêché les Sénateurs de mettre fin à la série de trois victoires et de quatre gains à domicile des Rangers.

Après 73 parties, les Rangers occupent le septième rang avec 84 points, trois de mieux que le Canadien de Montréal, mais un de moins que les Hurricanes de la Caroline, qui ont toutefois joué un match de plus.

Les Sénateurs ont peut-être amorcé leur séquence fumante trop tard. Avec 72 rencontres de disputées, ils comptent 74 points, ce qui leur confère le 11e rang, à sept points du Tricolore et d'une participation aux séries.