Owen Nolan a inscrit deux buts et il a guidé le Wild du Minnesota vers une victoire par la marque de 3-0, dimanche, contre les Oilers d'Edmonton.

Ce gain a permis au Wild de s'approcher à un seul point des Predators de Nashville et du huitième rang du classement général de l'association Ouest. Le Wild, qui totalise 76 points, détient une avance d'un point sur les Blues de St. Louis, inactifs dimanche. Les Oilers occupent toujours le septième échelon, deux points devant les Predators.

Les Oilers, qui n'avaient pas subi la défaite en temps réglementaire à leurs sept sorties précédentes, ont été frustrés par le gardien Nicklas Backstrom, qui a stoppé 31 tirs pour son septième blanchissage de la saison.

Les Oilers ont notamment dominé 15-2 au chapitre des tirs au but en première période et, aidés par trois supériorités numériques, ont constamment mis de la pression sur Backstrom mais sans succès.

Le Wild, qui a pu compter sur le retour au jeu de l'as attaquant Marian Gaborik, a renversé la vapeur au deuxième vingt, éditant un record d'équipe avec 23 tirs. Les hommes de Jacques Lemaire ont également ouvert la marque pendant un avantage numérique. Après un arrêt de Dwayne Roloson sur un tir de loin, Nolan a poussé le disque au-delà de la ligne rouge à 14:26.

Nolan a obtenu son 22e filet de la saison à 4:26 de la troisième période, complétant un jeu de James Sheppard.

Stéphane Veilleux a été crédité du dernier filet du Wild à 12:43 de la troisième période, lorsque le défenseur Tom Gilbert, des Oilers, a vu sa passe donner contre le patin de son coéquipier Sam Gagner avant de déjouer Roloson.