Kari Lehtonen a repoussé 49 tirs tandis que Vyacheslav Kozlov et Tobias Enstrom ont chacun amassé un but et une passe, lundi, dans une victoire de 5-1 des Thrashers d'Atlanta aux dépens des Capitals de Washington.

Ce gain des Thrashers était leur sixième d'affilée, un record d'équipe.

Les Capitals, deuxième dans l'Association Est avec 229 buts, et troisièmes au classement général à ce chapitre, encaissaient un premier revers en quatre rencontres.

Lehtonen a fait face à 50 lancers, un sommet en carrière. Il est passé bien près d'obtenir un troisième jeu blanc en cinq départs mais il a cédé devant Eric Fehr, à 1:15 de la fin du match.

Alex Ovechkin a été blanchi pour la première fois en 11 parties, la deuxième en 22. Le meilleur marqueur de la LNH a récolté 35 points, dont 22 buts, à ses 25 dernières parties. Il n'a besoin que d'un but pour atteindre le plateau des 50 cette saison.

Les Thrashers étaient privés de leur capitaine Ilya Kovalchuk pour un deuxième match d'affilée. Kovalchuk, qui souffre d'une blessure au haut du corps, vient au quatrième rang du circuit avec 36 buts.

Colby Armstrong a brisé la glace en redirigeant un tir du poignet de Rich Peverley à 10:13 de la première période.

Après que Kozlov eut doublé l'avance d'Atlanta avec son 20e à 15:43 du premier vingts, Anssi Salmela y est allé d'un tir du revers du haut de l'enclave pour porter l'avance des siens à 3-0 avec 7:18 à disputer en deuxième période.

Près de neuf minutes plus tard, José Théodore a été chassé après avoir cédé un quatrième but, celui-ci à Enstrom, qui l'a déjoué d'un lancer frappé.

Deuxièmes dans la ligue quant à l'efficacité en supériorité numérique, les Capitals ont été blanchis en quatre occasions. Les Thrashers, eux, ont fait mouche trois fois sur quatre avec l'avantage d'un homme.

Eric Perrin a inscrit le derniers but des vainqueurs, à 3:22 de la fin du troisième engagement.