Le premier filet de Mats Sundin à ses 11 derniers matchs a éventuellement permis aux Canucks de Vancouver de mettre fin à une séquence de sept défaites face aux Sharks de San Jose, samedi soir, grâce à un gain de 3-1.

Avec cette victoire, les hommes de l'entraîneur Alain Vigneault ont consolidé leur emprise sur le cinquième rang du classement général de l'association Ouest, tout en s'approchant à cinq points des Blackhawks de Chicago et du quatrième échelon. Par ailleurs, les Canucks ne sont plus qu'à huit points des Flames de Calgary, détenteurs du premier rang de la section Nord-Ouest. Les Canucks ont un match en main.De leur côté, les Sharks sont demeurés à égalité avec les Red Wings de Detroit au premier rang du classement général de l'association Ouest, bien que les Sharks aient joué une rencontre de moins que les champions en titre de la Coupe Stanley.Sundin a inscrit son septième but de la saison à 6:02 de la première période, soit un peu moins de trois minutes après que Alex Edler eut ouvert la marque.Posté derrière le filet, Pavol Demitra a passé la rondelle devant le filet et Sundin à utilisé sa longue portée pour loger le disque derrière le gardien Brian Boucher à l'aide d'un revers.Ryan Kesler a obtenu des mentions d'aide sur chacun des deux premiers buts des Canucks.Kevin Bieksa a ajouté un but d'assurance à 11:48 de la troisième période, pendant que le défenseur Dan Boyle était assis au banc des punitions.Joe Thornton a réussi l'unique filet des Sharks à 19:57 de la deuxième période, pendant une punition à Bieksa.Roberto Luongo a repoussé 28 tirs dans les filets des Canucks, tandis que Boucher effectuait 26 arrêts.Les Sharks, qui ont subi un quatrième revers consécutif et une cinquième défaite à leurs six derniers matchs, étaient privés des services du gardien Evgeni Nabokov, des attaquants Marcel Goc, Claude Lemieux, Torrey Mitchell, Jeremy Roenick et Mike Grier, et du défenseur Kent Huskins.Pendant la rencontre, les Sharks ont également perdu le défenseur Rob Blake, qui a semblé se blesser à un pied.