Sidney Crosby a salué son retour au jeu en marquant un but et Tyler Kennedy a inscrit un doublé en troisième période pour guider les Penguins de Pittsburgh vers une victoire de 4-1 face aux Panthers de la Floride jeudi.

Kristopher Letang, également au troisième vingt, a réussi l'autre filet des Penguins qui ont signé une cinquième victoire consécutive.

Les Penguins présentent une fiche de 10-3-1 à leurs 14 dernières rencontres et affichent un dossier de 7-1-1 depuis que Dan Bylsma a remplacé Michel Therrien sur une base intérimaire, le 15 février.

Acquis des Islanders de New York mercredi, Bill Guerin a récolté une passe sur le filet de Crosby.

Après avoir raté les quatre derniers matchs de son équipe en raison d'une blessure à l'aine, Crosby évoluait sur le même trio que Guerin et Chris Kunitz, également obtenu dans une transaction pendant l'absence du capitaine des Penguins.

Radek Dvorak avait donné les devants aux Panthers à 17:41 de la deuxième période, faisant dévier la passe de Gregory Campbell derrière le gardien Marc-André Fleury.

Mais il n'a fallu que 26 secondes à Crosby pour égaler la marque. Le joueur de centre des Penguins s'est faufilé entre les défenseurs Jay Bouwmeester et Karlis Skrastins et a battu Tomas Vokoun à l'aide d'un tir décoché du cercle gauche de mise en jeu.

Kennedy a rompu l'impasse à 2:24 de la troisième grâce à un tir sur réception, à la suite d'une passe de Matt Cooke, avant que Letang ne double l'avance des Penguins quelque deux minutes plus tard.

Kennedy a mis le match hors de portée à 15:34 du troisième vingt, complétant un jeu de Evgeni Malkin lors d'une poussée à deux contre un.

Dans la défaite, Vokoun a bloqué 43 tirs pour les Panthers, qui affichent un dossier de 17-8-3 depuis le 1er janvier.

De son côté, Fleury a réalisé 31 arrêts.