Pavol Demitra et Steve Bernier ont touché la cible dans un intervalle de 28 secondes en fin de deuxième période et les Canucks de Vancouver ont renversé le Wild du Minnesota 4-2, mardi.

Alexandre Burrows, qui s'est entendu pour un contrat de quatre ans d'une valeur de huit millions $ US avant la rencontre, a inscrit les deux autres buts des Canucks.

Ces derniers ont remporté une 11e victoire en 13 matches et conservent une avance de quatre points sur les Blue Jackets de Columbus au cinquième rang de l'association Ouest.

Le Wild a encaissé une quatrième défaite consécutive, et accuse toujours un retard de trois points sur les Oilers d'Edmonton, les Predators de Nashville et les Ducks d'Anaheim dans la course aux deux dernières places disponibles donnant accès aux séries éliminatoires.

Dan Fritsche a d'abord ouvert la marque à 1:35 de la première période, puis Marek Zedlicky a doublé l'avance du Wild lors d'une supériorité numérique à 7:26 du même vingt.

Burrows a répliqué pour les Canucks à 9:57 de l'engagement initial en faisant dévier un tir du défenseur Willie Mitchell derrière Niklas Backstrom.

Demitra et Bernier ont ensuite procuré les devants 3-2 aux siens en fin de deuxième période.

Burrows a complété la marque à 13:03 de la troisième période en effectuant un puissant tir qui a trompé la vigilance de Backstrom pour son 18e filet de la campagne.