Stephen Weiss, Bryan McCabe et Jay Bouwmeester ont marqué en supériorité numérique durant la première période et les Panthers de la Floride ont facilement disposé des Capitals de Washington 6-2, dimanche.

McCabe a terminé la rencontre avec trois aides, alors que Weiss en récoltait deux. Les autres filets des Panthers sont venus de Michael Frolik, Richard Zednik et Jassen Cullimore.

Les Capitals - qui revenaient d'une victoire en temps supplémentaire face aux Bruins de Boston samedi - ont retiré le gardien José Théodore sous les huées de la foule après que ce dernier eut accordé trois buts lors de la période initiale.

Les Panthers, à l'inverse, s'étaient inclinés 7-2 samedi face aux Devils du New Jersey.

Cette victoire permet à la troupe de l'entraîneur Pete DeBoer de se retrouver au sixième rang de l'association Est.

Alexander Semin a ouvert la marque lors d'une supériorité numérique avec moins d'une minute et demi d'écoulée au match.

Les Panthers ont pris une avance de 4-1 à l'issue de la première période, en inscrivant notamment trois buts en supériorité numérique en autant d'occasions. Weiss a touché la cible à 3:53, McCabe a ensuite procuré l'avance aux siens à 6:59, puis Bouwmeester a porté la marque à 3-1 à 14:19.

Le premier but à forces égales est venu de la lame du bâton de Richard Zednik avec un peu moins de quatre minutes à faire au premier vingt.

Michal Neuvirth a amorcé le deuxième engagement devant le filet des Capitals, mais n'a pu renverser la tendance. Cullimore a porté le score à 5-1 à 10:24 en effectuant un puissant tir frappé qui a dévié sur le patin du défenseur Jeff Schultz avant de glisser au fond du filet de Neuvirth.

Frolik a cloué le cercueil des Capitals en touchant la cible à 7:20 du troisième vingt.

Alexander Ovechkin a complété la marque avec son 46e filet de la campagne alors qu'il restait 22 secondes au match.