Le gardien Yann Danis a stoppé 31 rondelles, chemin faisant vers un deuxième blanchissage consécutif à domicile, et les Islanders ont vaincu les Sabres de Buffalo par la marque de 2-0 samedi soir.

Les Islanders affichent un dossier de 5-1-3 à leurs neuf dernières rencontres au Nassau Coliseum.

A la suite de ce revers, les Sabres ont glissé au neuvième rang du classement général de l'association Est, deux points derrière les Hurricanes de la Caroline.

Les Sabres ont pris d'assaut le filet de Danis en première période, obtenant sept des huit premiers tirs de la rencontre, mais l'ancien gardien du Canadien a été intraitable.

Les Islanders ont ouvert la marque à 6:13 de la deuxième période. Alors qu'il y avait mêlée devant le filet de Patrick Lalime, Sean Bergenheim s'est emparé d'une rondelle libre dans le cercle gauche de mise en jeu et décoché un rapide tir des poignets qui s'est faufilé entre les jambières du gardien des Sabres.

Il s'agissait du premier tir des Islanders au deuxième vingt, et du 10e but de Bergenheim cette saison.

Les Sabres ont eu une belle chance d'égaler le score au deuxième vingt lorsque Ales Kotalik a dirigé un tir qui semblait avoir battu Danis, sauf que la rondelle a donné contre le poteau, lors d'un avantage numérique.

Les joueurs des Sabres ont accentué la pression dans la zone adverse en troisième période, mais ce sont les Islanders qui ont fait scintiller la lumière rouge, Bergenheim complétant le jeu de Frans Nielsen avec 2:02 à faire en temps réglementaire.

Dans la défaite, Lalime a réalisé 32 arrêts.