L'attaquant recrue Byron Bitz a marqué ses deuxième et troisième buts dans la Ligue nationale et il a aidé les Bruins de Boston à sortir de leur léthargie et vaincre les Panthers de la Floride par le score de 6-1, mardi soir.

De retour après une absence de sept matchs en raison d'une blessure au visage, Michael Ryder a fait sa part avec un but et une passe tandis que Stephane Yelle et Marc Savard amassaient deux mentions d'aide chacun pour les Bruins, qui disputaient le premier de six matchs consécutifs à domicile.

Auparavant, les Bruins avaient présenté une fiche de 1-3-1 lors d'une série de cinq rencontres à l'étranger, incluant un revers de 2-0 samedi en Floride.

Grâce à ce gain, les Bruins ont accru leur avance à neuf points sur les Capitals de Washington au premier rang du classement général de l'association Est.

Tomas Vokoun, qui avait signé le blanchissage samedi dernier, a été tenu à l'écart du jeu mardi en raison de la maladie. Ainsi, les Bruins se sont vengés aux dépens du réserviste Craig Anderson, qui n'avait pas joué depuis le 3 février et qui a été battu sur le premier tir dirigé vers lui après seulement 48 secondes de jeu.

Tim Thomas a repoussé 24 rondelles et mis fin à une séquence de deux défaites.

Les Bruins menaient 2-0 après 6:17 de jeu au premier vingt grâce aux buts de Patrice Bergeron et de Mark Stuart, ce dernier aidé de Ryder.

Puis Bitz, qui prenait part à son 20e match dans la LNH, a répliqué au but de Kamil Kreps en faisant dévier un tir de Yelle en deuxième période, puis en s'emparant du retour d'un tir de Yelle au troisième vingt.

Le défenseur Aaron Ward et Ryder ont ensuite fait bouger les cordages, Ryder atteignant le plateau des 20 buts.