Tomas Vokoun a bloqué 36 tirs en route vers son cinquième blanchissage de la saison et le 30e de sa carrière, mardi, alors que les Panthers de la Floride ont vaincu les Devils du New Jersey 4-0.

La série de victoires à l'étranger des Devils s'est ainsi arrêtée à sept. La formation du New Jersey a égalé la plus longue séquence du genre dans la LNH cette saison, imitant les Bruins de Boston, qui avaient fait de même du 12 décembre au 15 janvier.

Les Panthers ont signé leur huitième blanchissage de la campagne, un sommet dans la ligue à égalité avec les Blue Jackets de Columbus.

Stephen Weiss, Richard Zednik, Nathan Horton et Cory Stillman ont trouvé le fond du filet pour la formation de la Floride, qui a un dossier de 13-4-3 depuis le 1er janvier.

Zednik et Weiss ont chacun ajouté une aide. Michael Frolik et David Booth ont tous deux connu une soirée de deux passes.

Scott Clemmensen a effectué 24 arrêts devant le filet des Devils. Ceux-ci ont subi leur pire défaite de la campagne.

Les Panthers ont filé vers la victoire à l'aide d'une production de deux buts en l'espace de 2:28 en deuxième période, ceux de Zednik et Horton, qui procuraient une avance de 3-0 à leur équipe.

Le but de Zednik était seulement un deuxième en 26 occasions pour le jeu de puissance des Panthers.