Le record de matchs consécutifs avec au moins un but par un défenseur de Mike Green s'est arrêté à huit mais son coéquipier Alex Ovechkin en a marqué trois pour porter son total à 41, en tête des marqueurs de la Ligue nationale, et mener les Capitals de Washington à un gain de 4-2 sur les Panthers de la Floride.

Le deuxième but d'Ovechkin a brisé l'égalité à 2:31 de la fin de la troisième période et il a complété son tour du chapeau dans un filet désert.

Eric Fehr a réussi l'autre but des Capitals contre Tomas Vokoun, qui en était à son sixième match de suite comme partant, portant à quatre sa séquence de matchs avec au moins un but.

Les Capitals ont une fiche de 9-2-2 à leurs 13 derniers matchs ert devancent maintenant les Panthers par 13 points au sommet de leur division.

Michael Frolik et Nathan Horton ont été les seuls à déjouer José Théodore.

Cette défaite des Panthers était seulement leur quatrième en 60 minutes depuis le 1er janvier.