Après avoir obtenu un but et une aide en temps réglementaire, Derek Roy a inscrit le filet décisif lors de la session de tirs de barrage et il a été l'une des vedettes d'une victoire de 6-5 des Sabres de Buffalo contre les Sharks de San Jose vendredi soir.

Jason Pominville a mis fin à une léthargie de 17 rencontres sans faire bouger les cordages en poussant le match en prolongation alors qu'il ne restait que quatre secondes à écouler à la troisième période. Avant que l'attaquant originaire de Repentigny n'inscrive le but égalisateur, les Sabres avaient pris des avances de 3-0 en première période et de 4-1 au deuxième vingt.

Après le but de Roy réussi à l'aide d'un tir du revers, Ryan Miller a scellé l'issue du match en bloquant du gant le tir de Milan Michalek.

Joe Thornton a amassé quatre mentions d'aide et Patrick Marleau a marqué deux buts pour les Sharks, qui ont récolté cinq points sur une possibilité de huit depuis le début de leur séjour de cinq matchs à l'étranger malgré le fait qu'ils n'aient signé qu'une seule victoire jusqu'à maintenant (1-0-3). Les Sharks rendront visite aux Devils du New Jersey dimanche.

Le défenseur Dan Boyle a inscrit un but et ajouté une aide, tandis que Joe Pavelski et Devin Setoguchi ont été les autres buteurs des Sharks. Le filet de Pavelski, inscrit à mi-chemin de la troisième période, avait permis aux Sharks de couronner une remontée de quatre buts et de prendre une avance de 5-4.

Jaroslav Spacek, Adam Mair et Ales Kotalik ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Sabres. A son premier match depuis que les Sharks l'ont cédé aux Sabres en juillet dernier, le défenseur Craig Rivet a obtenu trois mentions d'aide, dont une sur le but égalisateur lorsque Pominville a fait dévier son tir décoché de la pointe droite.

La session de tirs de barrage a nécessité cinq tirs de chaque côté. Evgeni Nabokov et Miller ont bloqué les trois premières tentatives, puis Pominville et Marleau ont tour à tour trouvé le fond du filet.

L'émotion était à son comble au début du match, présenté à peine 24 heures après qu'un avion se soit écrasé dans une résidence de la région de Buffalo faisant 50 victimes. La LNH a offert aux Sabres d'annuler la rencontre, une demande à laquelle l'équipe a dit non. Les Sabres ont plutôt choisi d'honorer la mémoire des disparus en tenant un moment de silence avant le début du match.