Après avoir joué pendant cinq ans sans inscrire un seul blanchissage, Scott Clemmensen a réalisé son deuxième jeu blanc en autant de départs vendredi, et il a guidé les Devils du New Jersey vers une victoire de 1-0 contre les Bruins de Boston.

Clemmensen, qui continue de se mettre en évidence pendant l'absence de Martin Brodeur dont le retour au jeu est imminent, avait mis fin à cette longue disette en battant les Rangers de New York 3-0 lundi dernier. Avant ce match, le gardien des Devils ne comptait que deux victoires par jeu blanc en carrière, la plus récente remontant à mars 2004.

Bryce Salvador a marqué l'unique filet de la rencontre à mi-chemin de la deuxième période, avec l'aide de John Madden. Il s'agissait de son troisième but de la saison et de son premier depuis le 17 décembre à Buffalo.

Après que les deux équipes eurent raté de nombreuses occasions en or, Madden a gagné une mise en jeu dans le cercle droit et le disque s'est rendu directement à Salvador, posté dans l'enclave. Le défenseur des Devils a décoché un tir des poignets qui a subitement tombé et bondi derrière le gardien Tim Thomas, dont la vue semblait voilée par son coéquipier Martins Karsums.

Les Devils l'ont emporté malgré le fait qu'ils aient été limités à 18 tirs pendant que Clemmensen devait faire 31 arrêts dont 13 en deuxième période.

Malgré cette défaite, les Bruins maintiennent une avance de 10 points devant les Devils, leurs plus sérieux rivaux dans la lutte pour le premier rang du classement général de l'association Est.

Les Devils affichent un dossier de 3-1 depuis le début de leur séjour de cinq matchs à domicile. Les hommes de Brent Sutter compléteront cette séquence dimanche en accueillant les Sharks de San Jose, les meneurs du classement de l'association Ouest.