Le Canadien sera privé de Tomas Plekanec contre l'Avalanche du Colorado. Le centre du Tricolore s'est vu imposer une suspension de deux matchs sans salaire par la Ligue nationale à la suite d'un incident survenu contre les Oilers, jeudi, à Edmonton. Le Tchèque va également rater le match de dimanche à Vancouver.

Au cours de la deuxième période, Plekanec a fait trébucher le défenseur Denis Grebeshkov, des Oilers, un geste qui lui a valu une pénalité de deux minutes. Grebeshkov a toutefois été blessé à une jambe et il n'est pas revenu au jeu par la suite.

Le salaire de Plekanec (17 204 $ US) sera versé dans un fond d'aide aux joueurs dans le besoin.

«C'est difficile pour Plekanec», a déclaré Alex Kovalev avant que ne soit connue la décision de la LNH.

Cette suspension vient s'ajouter aux difficultés qu'éprouve Plekanec cette saison. Auteur de 29 buts la saison dernière, l'athlète âgé de 26 ans affiche un rendement de 11 buts et 14 passes en 55 matchs, malgré un temps d'utilisation supérieur à 17 minutes (17:30).

Voilà qui n'aidera pas à lui redonner confiance.