Scott Clemmensen a effectué 27 arrêts, lundi, pour inscrire son premier blanchissage en près de cinq ans dans la LNH, lorsque les Devils de New Jersey ont défait les Rangers de New York 3-0.

Zach Parise a mené les siens à la victoire en enfilant deux buts, ses 31e et 32e.

Ce revers des Rangers était leur cinquième d'affilée, un sommet cette saison.

Clemmensen, qui compte 23 gains en remplacement de Martin Brodeur, blessé, n'a pas été sérieusement mis à l'épreuve. Son dernier jeu blanc remontait au 26 mars 2004, à Atlanta.

Son séjour devant le filet des Devils pourrait toutefois tirer à sa fin. Brodeur, dont le retour au jeu est imminent, a en effet patiné au cours de la journée. Le gardien numéro un de l'équipe a raté 44 matchs en raison d'une blessure au tendon du biceps.

Clemmensen a résisté aux attaques des Rangers, qui ont pourtant profité de cinq avantages numériques.

La fiche de New York au cours des cinq dernières rencontres est de 0-4-1. L'équipe se retrouve à huit points de New Jersey et du premier rang dans la section Atlantique.

Bobby Holik a réussi le premier but des siens huit minutes après le début de la deuxième période. Une vingtaine de secondes plus tard Brandon Dubinsky a été pénalisé pour avoir retenu. Un peu plus d'une minute plus tard Parise déjouait Henrik Lundqvist.

Le gardien des Rangers a repoussé 28 tirs.

Parise a réussi son deuxième but de la soirée dans un filet désert.