Teemu Selanne a marqué en troisième période pour procurer une victoire de 4-3 aux Ducks d'Anaheim face à l'Avalanche du Colorado, samedi.

Selanne a déjoué Peter Budaj avec cinq minutes d'écoulées à la troisième période, infligeant ainsi une autre défaite au gardien de l'Avalanche.

Budaj affichait avant la partie un dossier de 1-4-0 avec une moyenne de 3,88 au cours de ses six départs précédents. Il avait été retiré de sa dernière rencontre face aux Kings de Los Angeles tôt lors du deuxième vingt, après avoir accordé quatre buts sur 15 tirs.

La situation est semblable chez les Ducks, alors que Jonas Hiller a amorcé son troisième match consécutif en remplacement de Jean-Sébastien Giguère, qui présente un dossier de 1-5-2 et une moyenne de 3,68 à ses deux derniers départs. Hiller a permis aux Ducks de signer une deuxième victoire à leurs cinq derniers matchs.

Milan Hejduk a soutiré la rondelle au défenseur Bret Hedican pour marquer en infériorité numérique à 8:45 de la deuxième période et créer l'égalité 2-2.

Ian Laperrière a déjoué Hiller deux minutes plus tard pour procurer une avance de 3-2 à l'Avalanche.

Scott Niedermayer a ensuite répliqué en avantage numérique à 13:35 du deuxième tiers pour porter le score à 3-3.

John-Michael Liles a fait bouger les cordages une première fois dans le match à 8:01 de la première période, mais George Parros a ramené les deux équipe à la case départ 80 secondes plus tard.

Ryan Getzlaf a redonné les devants aux siens 2-1 à 16:06 de la période initiale.

L'Avalanche a maintenant encaissé quatre revers de suite - sept au cours des huit derniers matches - et présente une fiche de 1-5-0 au cours de leur plus long séjour à domicile de la saison.