Jamie Langenbrunner a nivelé le score en fin de troisième période puis a marqué à 4:00 en prolongation, vendredi, procurant ainsi un gain de 4-3 aux Devils du New Jersey face aux Penguins de Pittsburgh.

Les Devils prolongeaient leur meilleure séquence de la saison en remportant un huitième match d'affilée.

Bobby Holik et Brendan Shanahan ont marqué les autres buts des Devils, tandis que Travis Zajac a fourni une belle passe sur le but décisif.

Sidney Crosby, Maxime Talbot et Evgeni Malkin ont marqué pour les Penguins, qui ont gaspillé une avance de deux buts en deuxième moitié de troisième vingt.

Langenbrunner a nivelé le score à 19:29, d'un tir du revers qui a bifurqué contre le patin de Ryan Whitney des Penguins.

Sur la séquence qui a mené au but gagnant, Zajac s'est amené sur le flanc droit puis a réussi une longue passe latérale à Langenbrunner, dont le tir a pris le gardien Marc-André Fleury hors de position.

Il s'agissait du deuxième match de suite où Langenbrunner donnait la victoire aux siens en temps supplémentaire.

Les Devils ont dominé 43-16 au niveau des tirs, incluant 19-7 lors du premier engagement. Les Penguins menaient tout de même 2-1 après ce premier vingt, dans lequel ils ont écoulé trois punitions avec succès.

Malkin a réussi son 20e but de la saison à 8:35 en troisième période, au terme d'une échappée rendue possible grâce à une passe de Crosby.