Nikolai Khabibulin a effectué 36 arrêts, Jonathan Toews a marqué le but vainqueur en deuxième période et les Blackhawks de Chicago ont battu les Ducks d'Anaheim 3-2, mercredi.

Il s'agissait de la deuxième victoire des Blackhawks en 10 matches face aux Ducks, et leur première depuis un gain en tirs de barrage survenu le 17 novembre 2006.

Toews a marqué tôt durant la période médiane pour procurer l'avance aux siens. Patrick Kane et Adam Burish avaient donné les devants 2-1 aux Blackhawks lors de la première période.

Bobby Ryan et Travis Moen ont répliqué pour les Ducks.

Moen a réduit l'écart à 3-2 à l'aide d'un but en désavantage numérique à 18:50 du deuxième vingt. Après avoir déjoué un défenseur des Blackhawks, Moen a effectué un lancer frappé qui a trompé la vigilance de Khabibulin dans la partie supérieure du filet du côté du gant.

Les Blackhawks avaient fait 3-1 sur le 14e filet de Toews à 3:13 de la deuxième période.

Kane a procuré les devants 2-1 aux Blackhawks à 16:41 du premier tiers lors d'une supériorité numérique, quatre minutes seulement après que Ryan eut créé l'égalité 1-1.

Ryan a maintenant prolongé sa séquence de matches avec au moins un but à cinq, un record chez les recrues des Ducks.

Burish a trouvé le fond du filet à 3:07 de la première période en sautant sur une rondelle libre alors qu'il y avait une mêlée devant le gardien Jonas Hiller.

Teemu Selanne a effectué un retour au jeu mercredi après avoir raté 17 matches en raison d'une lacération au quadriceps gauche. Selanne a disputé sa 616e rencontre en carrière dans l'uniforme des Ducks, à égalité avec Steve Rucchin, détenteur du record de la concession établit entre 1994 et 2004.