La pause du match des étoiles n'a pas ralenti Michael Cammalleri.

L'attaquant des Flames de Calgary a prolongé sa séquence torride en inscrivant trois buts, mercredi soir, et il a été la vedette d'une victoire de 5-2 face aux Sabres de Buffalo.

Cammalleri, qui totalise 25 buts, a touché la cible lors de chacun de ses quatre derniers matchs, une séquence durant laquelle il a marqué huit fois. Cammalleri a obtenu au moins un point dans chacun de ses sept derniers matchs et compte 13 points, dont 11 buts, lors de ces sept rencontres.

Todd Bertuzzi et Dion Phaneuf ont également marqué pour les Flames (29-14-4), qui ont gagné six de leurs huit derniers matchs, et neuf de leurs dix dernières rencontres au Pengrowth Saddledome. Les Flames ont amorcé la rencontre avec une avance de neuf points au sommet de la section Nord-Ouest.

Le but de Bertuzzi, inscrit à 7:08 de la troisième période, a brisé l'égalité de 2-2. Cammalleri a ajouté son deuxième but de la rencontre à 11:44 pendant un avantage numérique avant de compléter son deuxième tour du chapeau de la saison seulement 84 secondes plus tard. Jarome Iginla a préparé ces deux filets de Cammalleri.

Drew Stafford et Tim Connolly ont répliqué du côté des Sabres (25-19-5), qui affichent un dossier de 2-2-0 depuis le début de leur périple de six rencontres à l'étranger.

Miikka Kiprusoff (29-12-3) a bloqué 25 tirs et mérité sa 29e victoire de la saison, un sommet dans la LNH. Ryan Miller (23-13-4) a réalisé 38 arrêts