Alexander Frolov a marqué deux buts et les Kings de Los Angeles ont remporté un match fou par la marque de 6-5 face à l'Avalanche du Colorado, mercredi.

Frolov a brisé l'égalité de 1-1 lors d'une supériorité numérique pendant la première minute de jeu de la deuxième période.

Jack Johnson a doublé l'avance des siens 19 secondes plus tard à l'aide d'un tir sur réception. Dustin Brown a ensuite pris possession d'une rondelle libre, a contourné le filet de Budaj, puis a complété une passe à Jarret Stoll pour faire 4-1.

Budaj, qui a encaissé cinq revers en six départs, a alors été chassé de la rencontre. Andrew Raycroft a pris la relève, mais a accordé deux buts rapides à l'adversaire avant que l'Avalanche n'effectue une remontée, en vain.

L'Avalanche, qui avait remporté trois matches face aux Kings cette saison, a réduit l'écart à 4-2 grâce à un filet de T.J. Hensieck en supériorité numérique. Frolov a cependant redonné un coussin de 5-2 aux Kings, suivi d'un but de Brown seulement 21 secondes plus tard.

Cette deuxième période complètement démente s'est terminée sur un but de Chris Stewart avec 7,2 secondes à jouer, portant le score à 6-3 en faveur des Kings.

L'équipe locale a continué sur sa lancée en début de troisième période en portant la marque à 6-4 lorsque Brian Willsie a inscrit son premier but de la saison. Cody McLeod a réduit l'écart à un seul but 90 secondes plus tard, mais l'Avalanche a manqué de temps.

Les deux équipes s'étaient échangées un but en avantage numérique en première période. Kyle Calder avait d'abord fait dévier un tir de Drew Doughty derrière Budaj, puis Marek Svatos avait répliqué environ cinq minutes plus tard pour créer l'égalité à 1-1.