John Madden a inscrit un but controversé qui a permis aux Devils du New Jersey de surmonter un déficit en troisième période et de vaincre les Blue Jackets de Columbus 2-1, vendredi.

Kevin Weekes a bloqué 26 tirs dirigés vers lui pour les Devils, qui ont remporté un deuxième gain consécutif.

Travais Zajac avait profité d'un revirement des Blue Jackets pour créer l'égalité seulement 73 secondes avant le but vainqueur de Madden.

Manny Malhotra a été le seul à répliquer pour les Blue Jackets.

La recrue Steve Mason a encaissé sa première défaite aux mains d'une formation de l'association Est en carrière.

Le match s'est joué sur un seul jeu au troisième tiers.

Mason a semblé perdre le contrôle de la rondelle, une à deux secondes après un tir de David Clarkson. Madden a battu de vitesse le défenseur Fedor Tyutin pour sauter sur la rondelle libre alors que l'autre défenseur des Blue Jackets, Marc Methot, était poussé dans le filet. Les buts sont sortis de leurs amarres une fraction de seconde avant que Madden pousse la rondelle derrière la ligne rouge.

L'arbitre Don Koharski a immédiatement indiqué que le but était bon. Le jeu a été révisé par les responsables de la reprise vidéo à Toronto, puis après quelques minutes de délibération, Koharski a confirmé sa décision initiale.

Malhotra avait porté la marque à 1-0 en acceptant une passe de Kristian Huselius avant de glisser la rondelle entre les jambières de Weekes avec 12:46 à faire au deuxième engagement.

Mason a ensuite accordé un but anodin lors du seul avantage numérique des Devils à 9:54 à faire à la troisième période lorsque Zajac a intercepté une tentative de dégagement de R.J. Umberger avant de déjouer Mason d'un tir du point de mise en jeu gauche.

Ce revers a mis fin à la séquence de trois victoires des Blue Jackets à domicile.

Brendan Shanahan, qui vient tout juste de signer un contrat avec les Devils, a fait le voyage à Columbus mais n'a pas participé à la rencontre. Il pourrait toutefois prendra part au match de samedi face aux Islanders de New York.