Patrick Sharp, Jonathan Toews, Martin Havlat et James Wisniewski ont tous déjoué Patrick Lalime dans la victoire de 4-1 des Blackhawks de Chicago face aux Sabres de Buffalo, mercredi.

Cristobal Huet a réalisé 22 arrêts pour procurer une deuxième victoire consécutive à la troupe de Joel Quenneville. Le meilleur pointeur chez les recrues de la LNH, Kris Versteeg, a ajouté deux aides à sa fiche.

Le défenseur des Blackhawks Duncan Keith a quitté la rencontre au milieu de la deuxième période après avoir été frappé solidement au centre de la patinoire par Drew Stafford.

Seul Ales Kotalik a répliqué pour les Sabres, qui ont encaissé un deuxième revers consécutif.

Patrick Lalime, qui effectuait son premier départ depuis le 26 décembre, a stoppé 21 tirs dans la défaite.

La troupe de Lindy Ruff a raté l'occasion de réduire l'écart de 3-1 en deuxième période alors qu'elle a profité de l'avantage d'un homme pendant huit minutes consécutives, réussissant seulement un tir au but durant cette séquence.

Kotalik a porté la marque à 1-0 au milieu du premier tiers en effectuant un tir de l'enclave.

Sharp a ensuite créé l'égalité 1-1 avec 4:24 à faire au premier vingt en récupérant un retour de lancer de Ben Eager.

Toews a procuré l'avance aux siens seulement 2:29 plus tard sur un tir d'apparence inoffensive qui a trompé la vigilance de Lalime.

Havlat a creusé l'écart à 3-1 à 5:53 de la période médiane en complétant une descente à trois contre un à l'aide d'un tir dans la partie supérieure du filet du côté du bâton du gardien québécois.

Wisniewski a complété la marque à 17 secondes de la troisième période.