Le Canadien de Montréal a cédé le défenseur Yannick Weber aux Bulldogs de Hamilton de la Ligue américaine de hockey, mercredi.

Le Suisse de 20 ans devait retrouver l'équipe avec laquelle il a amorcé la saison dès mercredi soir, alors que les Bulldogs recevaient les Griffins de Grand Rapids à Hamilton.

Weber a été rappelé par le Tricolore le 1er janvier. Il menait alors les défenseurs des Bulldogs avec 18 points (8-10) et cinq buts en avantage numérique. Il a disputé son premier match dans la LNH le 7 janvier, à l'occasion d'une victoire de 6-2 contre les Maple Leafs de Toronto. Weber n'a amassé aucun point lors de cette rencontre, obtenant deux tirs au but en 15 minutes de jeu.

Weber, un choix de troisième tour du Canadien, 73e au total, lors du repêchage de 2007, a été capitaine de l'équipe suisse la saison dernière lors du championnat du monde de hockey junior.