Scott Clemmensen a réalisé 26 arrêts et les Devils du New Jersey se sont accrochés pour récolter une victoire de 5-3 aux dépens des Canucks de Vancouver, mardi.

Clemmensen a obtenu son 16e gain de la saison pour les Devils, soit le double de victoires qu'il avait remporté au cours des huit saisons précédentes.

Brian Rolston, Zach Parise, Brian Gionta, Travis Zajac et Danius Zubrus ont tous marqué pour les Devils. Ces derniers ont seulement récolté leur deuxième gain en huit parties.

Alexandre Burrows, Pavol Demitra et Steve Bernier ont répliqué pour les Canucks, qui ont encaissé leur troisième défaite de suite et leur cinquième en six matches.

Les Devils ont rapidement fait 2-0 au cours des premières 3:19 de jeu du premier engagement et ont consolidé une confortable avance de 4-1 tôt en troisième période.

Demitra a réduit l'écart à 4-2 en effectuant un tir sur réception à la suite d'un retour de lancer de Mats Sundin à 12:19 du troisième tiers.

Bernier a ensuite réduit l'écart à 4-3 à 17:19, mais Zubrus a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.

LaBarbera a accordé deux buts sur les six premiers tirs dans sa direction avant d'être remplacé par Curtis Sandford.

Luongo, qui a raté 24 rencontres en raison d'une blessure à l'aine, pourrait revenir au jeu jeudi face aux Coyotes de Phoenix.