Jeff Carter a inscrit un doublé en troisième période, ce qui lui a permis de se hisser au premier rang des buteurs dans la Ligue nationale, et il a guidé les Flyers de Philadelphie vers un gain de 4-1 face aux Maple Leafs de Toronto, samedi.

Les deux buts de Carter, ses 28e et 29e de la saison, ont aidé les Flyers à mériter un huitième gain consécutif devant leurs partisans.

Les Flyers ont également profité d'une splendide performance de Martin Biron. Le gardien québécois a bloqué 41 tirs et il a en plus récolté une passe sur le premier but de Carter, inscrit pendant une supériorité numérique à 5:59 de la troisième période.

Ce filet brisait l'impasse de 1-1 et Andrew Alberts a ajouté un but d'assurance quelque cinq minutes plus tard. Carter a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert avec moins de deux minutes à jouer à la rencontre. Mike Richards, en première période, a réussi l'autre but des Flyers face à Vesa Toskala, après avoir reçu une superbe passe de Simon Gagné.

Alexei Ponikarovsky, avec son 14e de la saison, avait créé l'égalité dès la première minute de jeu de la troisième période, mais ce fut la seule défaillance de Biron, qui présente une fiche de 7-1-2- à ses dix derniers départs.