Scott Hartnell, Mike Knuble et Scottie Upshall ont fait bouger les cordages et les Flyers de Philadelphie ont renoué avec leur domicile après un périple de deux semaines à l'étranger en défaisant le Wild du Minnesota par la marque de 3-1 jeudi.

Avec ce gain, les Flyers totalisent 53 points et ils occupent le premier rang de la section Atlantique, deux points devant les Rangers de New York. Les hommes de John Stevens ont par ailleurs récolté une septième victoire d'affilée devant leurs partisans.

Les Flyers n'avaient pas joué à domicile depuis le 23 décembre et ils ont complété un séjour de six matchs sur la route en 12 jours avec un dossier de 2-2-2.

Le but égalisateur de Hartnell, inscrit à 7:10 de la deuxième période, a mis fin aux espoirs de Niklas Backstrom de signer un troisième blanchissage consécutif. Le gardien du Wild, élu au sein de l'équipe d'étoiles de l'Association Ouest, avait porté sa séquence sans concéder de buts à l'adversaire à 149:09 avant que Hartnell ne le batte à l'aide d'un tir du revers.

Avant le match contre les Flyers, Backstrom avait lessivé coup sur coup l'Avalanche du Colorado et les Bruins de Boston, et il a amorcé la rencontre avec une séquence de 121:59 sans donner de but. En tenant les Flyers en échec jusqu'en deuxième période, Backstrom a amélioré sa marque personnelle à ce chapitre, qui était de 142:57.

Knuble a rompu l'égalité tôt en troisième période, profitant de la première supériorité numérique des Flyers dans le match, et Upshall a ajouté son sixième but de la saison avec un peu moins de huit minutes à écouler au temps réglementaire.

Stéphane Veilleux, à mi-chemin de la première période, a été l'unique marqueur du Wild face à Martin Biron, qui a réalisé 27 arrêts.

De leur côté, les Flyers ont été limités à seulement 23 tirs vers Backstrom.