Adam Burish a marqué le premier d'une poussée de quatre buts en première période et les Blackhawks de Chicago ont facilement disposé des Coyotes de Phoenix par la marque de 6-0, mardi.

Cristobal Huet a réalisé 22 arrêts, en route vers son deuxième jeu blanc de la saison et son 19e en carrière.

Jonathan Toews a inscrit deux buts et une passe dans la victoire des Blackhawks. Kris Versteeg, Ben Eager et Colin Fraser ont aussi trouvé le fond du filet pour la formation de Joel Quenneville.

Mikael Tellqvist, qui effectuait son troisième départ en quatre matches, a accordé quatre buts sur 13 tirs avant d'être remplacé par Ilya Bryzgalov au début du deuxième engagement.

Les Coyotes ont encaissé leur deuxième revers consécutif.

Burish a porté la marque à 1-0 à 11:46 de la première période à l'aide d'un tir au-dessus de l'épaule droite de Tellqvist. Versteeg a doublé l'avance des siens à 14:22 en sautant sur une rondelle libre qui avait frappé le gant du gardien des Coyotes.

Fraser a fait 3-0 seulement 38 secondes plus tard en redirigeant une passe qui avait dévié sur le patin de Burish.

Eager a ensuite fait bouger les cordages à 16:22 du premier vingt en saisissant un long retour de lancer pour réaliser son quatrième but de l'année.

Toews a fait 5-0 à 1:14 du deuxième tiers en glissant la rondelle derrière Bryzgalov à la suite d'un tir de son coéquipier Martin Havlat.

Il a complété la marque à 5:12 de la troisième période en soutirant la rondelle au défenseur Zbynek Michalek avant de déjouer le gardien des Coyotes alors que les Blackhawks évoulaient en désavantage numérique.