Martin St. Louis a enfilé deux buts tandis que Mike Smith a effectué 27 arrêts, dimanche, et le Lightning de Tampa Bay a quitté les bas-fonds de la section Sud-Est grâce à une victoire de 4-1 aux dépens des Thrashers d'Atlanta.

Tampa Bay (11-18-10) a 32 points, un de plus qu'Atlanta (13-22-5).

Smith a vu le blanchissage lui échapper à 21 secondes de la fin du match, lorsque Erik Christensen a profité d'une mêlée devant le filet pour le déjouer.

Steve Eminger et Ryan Malone ont inscrit les autres buts du Lightning, qui avait précédemment encaissé six revers consécutifs à Atlanta.

Tampa Bay a rapidement ouvert la marque, lors d'un avantage numérique, moins de trois minutes après le début de la rencontre.

St. Louis a doublé l'avance des siens à 3:20 de la fin de la deuxième. Il a inscrit son deuxième but de la partie dès la première minute de la troisième, lors d'une supériorité numérique.

Malone a enfilé le dernier but du Lightning avec 1:44 à jouer.

Bryan Little, le meilleur marqueur des Thrashers avec 19 buts, a dû quitter le match au deuxième engagement en raison d'une blessure aux côtes. Il n'est pas revenu au jeu.