Viktor Kozlov a obtenu deux buts et ajouté une passe et les Capitals de Washington ont enregistré une cinquième victoire d'affilée après avoir défait les Blues de St. Louis par la marque de 4-2, jeudi soir.

Tomas Fleischmann et Alexander Ovechkin ont réussi les autres filets des Capitals, qui ont remporté sept de leurs huit dernières rencontres et qui affichent un dossier de 13-1-1 devant leurs partisans.

Le jeune gardien Simeon Varlamov, rappelé de Hershey la semaine dernière à la suite de la blessure à José Théodore, a bloqué 29 rondelles et signé une deuxième victoire en autant de sorties.

Dans la défaite, David Backes a fait bouger les cordages pour un troisième match consécutif. Brad Winchester, lors d'une supériorité numérique au troisième vingt, a inscrit l'autre filet des Blues, qui ont subi un cinquième revers de suite.

Les Capitals ont transformé ce qui était un duel serré en match à sens unique grâce à une poussée de trois buts en 3:07, tard en deuxième période et au tout début du troisième vingt.

Kozlov et Fleischmann ont d'abord touché la cible dans un intervalle de 40 secondes vers la fin du deuxième engagement, permettant aux Capitals de prendre une avance de 3-1. Et après seulement 13 secondes de jouées en troisième période, Ovechkin a marqué lors d'un avantage numérique, sur une passe de Kozlov.

Les Capitals avaient ouvert la marque à 16:14 de la première période grâce au sixième but de la saison de Kozlov, aidé de Nicklas Backstrom. Backes a égalé la marque à mi-chemin du deuxième vingt.