Alex Ovechkin a enfilé son deuxième but de la rencontre alors qu'il restait 10,7 secondes à jouer en prolongation, mardi, si bien qu'il a permis aux Capitals de Washington de s'imposer 5-4 contre les Islanders de New York.

La formation new-yorkaise a subi un septième revers de suite même si Mark Streit a amassé trois aides. Elle a réussi à empocher un point au classement grâce aux filets de Andy Sutton et Jon Sim en troisième période, qui ont effacé une avance de 4-2 des Caps. Sim a égalé les chances avec 2:13 à faire au troisième engagement en marquant un premier but depuis que son nom a été soumis au ballottage, la semaine dernière.

Ovechkin a mis fin à la rencontre en déjouant Joey MacDonald à l'occasion du 40e tir au but du match des Capitals.

C'était son 19e but de la saison. Il avait auparavant donné aux siens son avance de 4-2, avec 3:25 à jouer en deuxième.

Washington a remporté ses quatre plus récents matchs et huit de ses 11 derniers.

Boyd Gordon et Brooks Laich ont fait mouche en première période, puis le défenseur Milan Jurcina a ajouté au compte en deuxième. Brent Johnson a réalisé 35 arrêts et signé la victoire dans un cinquième départ de suite.

Doug Weight et Richard Park ont marqué en avantage numérique pour ramener les Islanders à un but d'écart à chaque fois.