Milan Lucic, Phil Kessel et Michael Ryder ont déjoué Mike Smith au cours des 11 premières minutes de jeu et les Bruins de Boston ont filé vers une 14e victoire en 16 rencontres, celle-ci remportée 5-3 sur le Lightning de Tampa Bay, une équipe qui continue d'en arracher.

Zdeno Chara a ajouté un deuxième but en avantage numérique (de deux joueurs) à la deuxième période. Les Bruins ont le meilleur jeu de puissance à domicile de la Ligue nationale.

P.J. Axelssson a marqué le cinquième but dans un filet désert. Sa fiche en pareilles occasions est maintenant de 0 en 3.

La réplique du Lightning contre Tim Thomas est venue d'Adam Hall, Martin St-Louis et Paul Szczechura.

Le Lightning a perdu ses huit derniers matchs et il entreprenait lundi une séquence de sept rencontres sur huit à l'étranger.

Stéphane Yelle des Bruins est entré en collision avec le juge de lignes Mark Shewchyk à la seconde période et n'est pas revenu au jeu.