Michael Cammalleri a trouvé le fond du filet en prolongation et les Flames de Calgary ont surmonté deux déficits de deux buts pour prendre la mesure des Blues de St. Louis par le score de 4-3 vendredi soir.

Cammalleri a accepté une passe de Jarome Iginla et déjoué Chris Mason à l'aide d'un tir des poignets décoché du haut du cercle droit de mise en jeu à 2:21 de la période supplémentaire.

Rene Bourque, Iginla et David Moss ont réussi les autres filets des vainqueurs. Le défenseur Dion Phaneuf s'est particulièrement mis en évidence avec une performance de quatre passes tandis que Curtis Glencross obtenait deux mentions d'aide.

David Backes, Patrik Berglund et Brad Boyes ont inscrit les buts des Blues, qui ont détenu des avances de 2-0 et 3-1. Carlo Colaiavoco a participé à deux des trois buts des Blues tandis que Berglund et Boyes récoltaient chacun une passe dans la défaite.

Les Blues, qui ont dominé les Flames 9-2 au chapitre des tirs au but au premier vingt, ont pris les devants lorsque Backes a marqué son sixième but de la saison. Backes s'est emparé du retour d'un tir des poignets de Barret Jackman, après que les Flames eurent été incapables de dégager leur territoire.

Berglund a ajouté son septième filet de la campagne pendant une supériorité numérique, grâce à un tir sur réception d'une passe du revers de Boyes.

Bourque a permis aux Flames de s'inscrire au tableau indicateur à 7:12 de la deuxième période, profitant du retour d'un tir de Phaneuf.

Les Blues, qui se classent quatrièmes dans la LNH avec l'avantage d'un homme, ont profité d'une supériorité numérique pour reprendre une priorité de deux buts. Boyes a inscrit son 13e filet de la saison avec un peu plus de quatre minutes à jouer au deuxième engagement, à la suite d'une passe de Berglund.

Mais les Flames ont créé l'égalité grâce à deux buts en avantage numérique au troisième vingt, ceux de Iginla et de Moss.