Après 39 minutes de jeu durant lesquelles les deux équipes ont été tenues en échec, Daymond Langkow a inscrit le premier but de la rencontre et les Flames de Calgary ont mérité une victoire par la marque de 3-1, samedi, contre les Canucks de Vancouver.

De ce fait, les Flames ont balayé la série aller-retour face aux Canucks, qu'ils ont battus 4-3 jeudi à Vancouver, et ils se sont approchés à un point du premier rang de la section Nord-Ouest et des Canucks. Le but de Langkow, son sixième de la saison, est survenu pendant une supériorité numérique alors qu'il ne restait que 38 secondes à la deuxième période. Le défenseur Dion Phaneuf a décoché un tir balayé de la ligne bleue qu'a fait dévier Langkow derrière le gardien recrue Cory Schneider, dont la vue était voilée par David Moss.

Ce dernier a permis aux Flames de prendre une avance de 2-0 à 6:11 de la troisième période, battant Schneider à l'aide d'un tir des poignets qui s'est faufilé entre les jambières du gardien recrue.

Kyle Wellwood a privé Miikka Kiprusoff en inscrivant son neuvième but de la saison, en 19 matchs, après avoir reçu une belle passe de Jannick Hansen, à 11:26 de l'engagement.

Matthew Lombardi a réussi le but d'assurance à 18:38.