Sidney Crosby a réalisé le premier tour du chapeau de sa carrière au Mellon Arena et il a ajouté une passe, et les Penguins de Pittsburgh ont mis fin à la série de cinq victoires des Devils du New Jersey grâce à un gain de 4-1, samedi soir.

Crosby, qui totalise 13 buts depuis le début de la saison dont six à ses trois dernières sorties, a marqué au moins deux buts dans deux matchs d'affilée et ce pour la première fois de sa carrière. Le capitaine des Penguins avait fait bouger les cordages en deux occasions, vendredi, dans un revers de 4-3 contre les Sabres de Buffalo.

Petr Sykora a réussi l'autre filet des Penguins, qui ont complété le mois de novembre avec une fiche de 9-2-1. Le gardien Dany Sabourin a bloqué 29 tirs et n'a été battu que par Michael Rupp à 1:54 de la troisième période.

Crosby n'a pas perdu de temps pour manifester ses intentions, faisant scintiller la lumière rouge après seulement 81 secondes de jeu en première période. Le jeune joueur de centre des Penguins s'est faufilé entre Paul Martin et Bryce Salvador et après avoir brièvement perdu le contrôle du disque, a été en mesure de le récupérer et déjouer Scott Clemmensens à l'aide d'un tir du revers, tout en pivotant sur lui-même.

Crosby a inscrit son deuxième but du match à mi-chemin de la troisième période après avoir reçu une passe de Evgeni Malkin. Il a complété son tour du chapeau en marquant dans un filet désert avec 2:01 à jouer au temps réglementaire.