Rick Nash a marqué deux buts et le gardien recrue Steve Mason a bloqué les 26 tirs adverses pour guider les Blue Jackets de Colombus vers un gain de 3-0, samedi, contre les Capitals de Washington.

Raffi Torres a obtenu l'autre filet des Blue Jackets, qui ont ainsi mis fin à une série de trois défaites.Mason a été sensationnel, effectuant de nombreux arrêts spectaculaires en route vers son deuxième jeu blanc en carrière et son deuxième en autant de semaines. Il avait repoussé 15 tirs dans une victoire de 2-0 aux dépens des Thrashers d'Atlanta la semaine dernière.

Mason a également interrompu à dix la séquence de matchs d'Alexander Ovechkin avec au moins un point. Au cours de cette période, la super vedette des Capitals avait amassé 11 buts et autant de passes.

Les Blue Jackets ont réussi l'unique filet de la première période, quelques secondes après avoir été incapables de profiter d'une supériorité numérique. Le défenseur Marc Methot a décoché un tir de la pointe gauche qui a touché le patin de Fredrik Modin avant de se retrouver devant Torres, qui a battu le gardien Brent Johnson.

Il s'agissait du premier but de Torres dans l'uniforme des Blue Jackets, eux qui avaient acquis ses services des Oilers d'Edmonton au mois de juillet en retour de Gilbert Brule.

Nash a doublé l'avance des Blue Jackets avec un peu plus de cinq minutes à jouer au deuxième vingt, grâce à un puissant tir des poignets qui a donné contre le poteau avant de trouver le fond du filet.

Nash a complété son doublé en désavantage numérique à 13:37 de la troisième période.