Martin Biron a bloqué 40 tirs chemin faisant vers son premier jeu blanc de la saison et le 24e de sa carrière, et les Flyers de Philadelphie ont défait les Sabres de Buffalo par la marque de 3-0 vendredi.

Biron a multiplié les arrêts spectaculaires face à son ancienne équipe et il a aidé les Flyers à signer un troisième gain consécutif et un quatrième à leurs cinq dernières rencontres.

Jeff Carter a mené l'attaque des vainqueurs avec deux buts et Scott Hartnell a complété aux dépens de Ryan Miller, qui a bloqué 22 rondelles.

Les Flyers, qui ont joué un quatrième match consécutif sans les services de Daniel Brière, ont écoulé deux infériorités numériques en première et deuxième périodes en route vers leur huitième victoire de la saison.

Hartnell a inscrit l'éventuel but vainqueur alors qu'il ne restait que 58 secondes à écouler à la première période.

Alors qu'il sortait du banc des pénalités après avoir servi une mineure, Hartnell a reçu une longue passe de Simon Gagné et s'est présenté seul devant Miller, qu'il a battu d'un tir du revers au-dessus de l'épaule gauche.

Les Sabres croyaient avoir créé l'égalité avec quelque cinq minutes à jouer au troisième vingt quand Drew Stafford a fait dévier une passe de Derek Roy. Mais après révision des officiels, le but a été refusé car Biron avait réussi à stopper la rondelle avant qu'elle ne franchisse la ligne rouge, pendant qu'il était étendu de tout son long, sur le dos.

Jeff Carter a mis le match hors de portée deux buts, le dernier dans une cage déserte.