Jason Pominville a mis fin à un barrage de 20 tirs en première période à l'endroit de Kevin Weekes à l'aide d'un but en avantage numérique, lundi, et les Sabres de Buffalo ont finalement vaincu les Devils du New Jersey 2-0.

Ryan Miller a effectué 24 arrêts en route vers un deuxième blanchissage de suite, Patrick Kaleta a marqué son premier but de la saison et Jaroslav Spacek a amassé deux aides. Ils ont ainsi aidé les Sabres à signer un huitième gain en 12 sorties (8-2-2). Buffalo a écoulé avec succès sept désavantages numériques.

La défaite était la quatrième en cinq matchs pour le New Jersey. Elle est venue gâcher un bel effort de Weekes, qui a commencé la rencontre à la place de Brodeur, blessé. Ce dernier a subi une contusion au coude, samedi.

C'était la première fois en 57 matchs, si on remonte à la saison dernière, que Brodeur n'amorçait pas un match devant le filet des Devils. C'était seulement la 21e fois depuis le début de sa carrière qu'il n'enfilait même pas l'uniforme pour une rencontre.

Avant l'affrontement, le président et directeur général des Devils, Lou Lamoriello, a indiqué que l'équipe attendait les résultats d'examens médicaux dans le but d'en savoir plus sur l'état de santé du vétéran gardien. Il n'a pas précisé pendant combien de temps il devra s'absenter.

Sans Brodeur, les Devils, en gros, ne se sont pas présentés en première période. Ils ont écopé de cinq punitions et ils ont été dominés 20-3 au chapitres des tirs.

Weekes les a gardés dans le match et il a même failli s'en tirer sans but au premier engagement.

Pominville a toutefois réussi son quatrième filet de la campagne alors qu'il restait 34 secondes à faire avant la première pause, quelques secondes seulement après qu'un avantage numérique à deux joueurs eut pris fin.

Spacek a préparé le but à l'aide d'un relais depuis le côté droit en direction de Pominville, qui se trouvait dans le cercle de mise en jeu droit. Il a décoché un tir haut alors que Weekes glissait sur la patinoire.

Le capitaine des Sabres Craig Rivet est revenu au jeu après une absence de cinq matchs à cause d'une blessure au genou.