Nikolai Zherdev a marqué avec 8,1 secondes à faire en troisième pour forcer la prolongation et Fredrik Sjostrom a marqué l'unique but de la fusillade, samedi, pour permettre aux Rangers de New York de vaincre les Penguins de Pittsburgh 3-2.

Les Penguins (5-2-2) ont vu leur série de victoires prendre fin après trois rencontres, malgré qu'ils eurent amorcé la troisième période avec une avance de 2-0, grâce aux buts de Darryl Sydor et de Sidney Crosby.

Mais Marc-André Fleury, qui a fait face à un barrage de 44 lancers, n'a pu tout faire seul et les Rangers (8-2-1) sont parvenus à revenir dans la rencontre. Markus Naslund a d'abord réduit l'écart de moitié avec son troisième de la saison, marqué à 5:09 au cours d'un avantage numérique, avant de se faire complice du but de Zherdev.

Henrik Lundqvist, auteur de 27 arrêts dans la rencontre, a ensuite bloqué les trois joueurs des Penguins à lui faire face en tirs de barrage. Fleury, de son côté, a stoppé les tentatives de Zherdev et Nigel Dawes, mais a cédé devant Sjostrom.