Jeff Carter a marqué à 3:44 de la période de prolongation, samedi, pour procurer une victoire de 3-2 aux Flyers de Philadelphie aux dépens des Devils du New Jersey.

Après que le jeu eut été retardé après qu'un spectateur eut lancé une bombe fumigène sur la glace, Carter a fait dévier le tir de la ligne bleue d'Ossi Vaananen derrière Martin Brodeur, auteur de 30 arrêts dans le match. Il s'agit d'un sixième but pour Carter cette saison, qui a marqué au moins un but à ses quatre derniers matchs.

Mike Knuble et Scott Hartnell ont marqué les autres filets des Flyers. Vaananen et Braydon Coburn ont récolté deux aides dans la rencontre. Martin Biron a bloqué 29 rondelles au cours de cette deuxième victoire en autant de jours des Flyers contre les Devils.

Zach Parise, son sixième, et Brian Gionta, son premier, au cours d'un jeu de puissance, ont répliqué pour les Devils.

Les Flyers croyaient bien avoir remporté le match quelques instants plus tôt quand Simon Gagné a soulevé le disque par-dessus l'épaule de Brodeur, mais la reprise vidéo a bien démontré que le disque avait touché la barre transversale et n'avait jamais pénétré dans le filet.

Knuble a ouvert la marque à mi-chemin en première, le seul but de l'engagement. Les Devils ont créé l'égalité après seulement 27 secondes de jeu en deuxième, quand Parise a complété le jeu de Colin White et Travis Zajac.

Un peu plus de neuf minutes plus tard, Hartnell redonnait l'avance aux Flyers, mais Gionta a ramené les deux clubs à la case départ en fin de période.