Rick Nash a inscrit deux buts et les recrues Nikita Filatov et Jake Voracek ont marqué les deux buts les plus rapides de l'histoire des Blue Jackets de Columbus, vendredi, aidant ces derniers à l'emporter 5-3 contre les Predators de Nashville.

Filatov, 18 ans, en était à son premier match dans la LNH. Lui et Voracek ont marqué à huit secondes d'intervalle en première période, procurant l'avance 3-0 aux Blue Jackets. Nash a réussi les premier et quatrième buts des siens.

La victoire pourrait toutefois être coûteuse pour les Jackets, qui ont vu le gardien Pascal Leclaire se blesser à la main droite après un arrêt de la paume de la main sur un dur tir, avec cinq minutes à faire en temps régulier.

Les Predators ont rendu les choses intéressantes avec deux buts en 11 secondes, à mi-chemin du deuxième engagement (Greg de Vries et Scott Nichol).

Jean-Pierre Dumont a réduit l'écart à 3-4 en début de troisième tiers, mais Jason Chimera a complété le score à mi-chemin de l'engagement.

Les Predators ont joué quatre de leurs cinq matches à l'étranger, jusqu'ici cette saison.

Les Blue Jackets évoluaient devant 17 930 personnes lors de leur match d'ouverture, après des rencontres à Dallas, Phoenix et San Jose.