Pascal Dupuis a marqué au moyen d'un lancer frappé décoché depuis la limite du cercle de mise en jeu alors qu'il restait 10,8 secondes à faire en prolongation, mardi, ce qui a permis aux Penguins de Pittsburgh de vaincre les Flyers de Philadelphie 3-2.

En patinant le long de la bande, Dupuis a accepté le relais de Brooks Orpik, a hésité un moment en regardant du côté de Sidney Crosby derrière lui, puis a décoché un boulet qui a battu le gardien Antero Niittymaki du côté du gant.

Jeff Carter et Simon Gagné ont tour à tour marqué dans la dernière minute de la deuxième période, mais ils n'ont pu empêcher les Flyers de se retrouver avec une fiche de 0-3 pour la première fois depuis la saison 2005, qui avait été écourtée par un arrêt de travail.

Orpik et le spécialiste des mises en jeu Mike Zigomanis ont enfilé les autres buts des Penguins. Crosby a été incapable de trouver le fond du filet pour un quatrième match de suite. Marc-André Fleury a réalisé 28 arrêts devant le filet des vainqueurs, ce qui lui en donne 75 à ses deux dernières rencontres.

Les Penguins ont évité de connaître leur première séquence de trois revers depuis qu'ils ont aligné quatre défaites au mois de novembre dernier.