Lukas Kaspar a marqué son premier but dans la Ligue nationale et le gardien Brian Boucher a bloqué les 21 tirs adverses dans une victoire de 1-0 des Sharks de San Jose, dimanche soir, face aux Kings de Los Angeles.

Kaspar a déjoué le gardien Jason LaBarbera grâce à un tir des poignets à mi-chemin de la deuxième période, permettant ainsi aux Sharks de signer une deuxième victoire en autant de soirs face aux Kings, et une troisième en autant de matchs.Les Sharks avaient battu les Ducks d'Anaheim 4-1 jeudi, à San Jose, avant de vaincre les Kings 3-1 samedi soir, également à San Jose.

Après avoir obtenu 41 tirs lors de chacune de leurs deux premières rencontres, les Sharks ont été limités à 19 tirs vers le filet des Kings. Cependant, leur défensive a été impénétrable, une fois de plus.

Boucher en était à son premier départ de la saison. L'an dernier, il a gagné chacun des trois matchs qu'il a amorcés après avoir été embauché à titre de joueur autonome, en février.

Après le filet de Kaspar, les Kings ont vu deux buts leur être refusés en deuxième période.

Pendant que Kaspar se trouvait au banc des punitions, le défenseur Tom Preissing a décoché un tir qui a déjoué la vigilance de Boucher. Mais les arbitres ont annulé le but, jugeant qu'il y avait eu obstruction dans la zone réservée au gardien.

Quelques minutes plus tard, l'attaquant Matt Moulson s'est emparé du retour de son propre tir au même moment où il entrait en collision avec le gardien des Sharks, et la rondelle a doucement franchi la ligne rouge. Mais après de longues minutes de révision, le but a également été refusé parce que le disque avait été poussé à l'aide d'un coup de patin volontaire.

Alexander Frolov a aussi profité d'une excellente chance de marquer en troisième période, mais il a été incapable de loger la rondelle derrière Boucher.