Alex Ovechkin a marqué deux buts, Brooks Laich a été crédité du filet victorieux après révision du jeu par les officiels vidéo et les Capitals de Washington ont effacé un déficit de 0-2 pour vaincre les Blackhawks de Chicago par la marque de 4-2, samedi.

Les Capitals ont hissé une bannière dans les sommets du Verizon Center pour commémorer leur conquête du championnat de la section Sud-Est, avant de voir les visiteurs inscrire les deux premiers buts de la rencontre. Mais le premier filet de Ovechkin, et son premier point de la saison, ont permis aux Capitals de créer l'égalité 2-2, tôt en deuxième période.

Puis, avec 4:27 à écouler à la troisième période, Alexander Semin a transporté la rondelle en zone des Blackhawks et est venu près de trouver le fond du filet. Laich, que l'on avait fait chuter, est parvenu à mettre la palette de son bâton sur la rondelle et la faire dévier derrière Nikolai Khabibulin.

Posté entre les deux cercles de mise en jeu, Ovechkin a confirmé la victoire avec environ 90 secondes à jouer au temps réglementaire, et poussé la salle comble de 18 277 spectateurs à scander «M.V.P.', grâce à un tir frappé.

Retiré de la rencontre de vendredi après avoir accordé quatre buts, José Théodore a connu un autre difficile début de match. Il a laissé le premier tir dirigé vers lui, celui de Kris Versteeg, se faufiler entre ses jambières, après seulement 26 secondes de jeu.

Jack Skille a doublé l'avance des Blackhawks quelque 11 minutes plus tard, s'emparant du retour de son propre tir.

Mais Théodore a été impeccable par la suite, et moins de deux minutes après le filet de Skille, David Steckel a repéré Matt Bradley pour le premier but des Capitals.