Rafaël Harvey-Pinard a signé un tour du chapeau et les Huskies de Rouyn-Noranda ont défait les Cataractes de Shawinigan 8-3, mercredi, égalant le record du hockey junior canadien avec un 25e gain d'affilée.

Ils partagent cette marque avec les Éperviers de Sorel (1973-1974) et les Rangers de Kitchener (1983-1984).

Les Huskies auront l'occasion d'établir un record vendredi, à Drummondville.

Félix Bibeau, Noah Dobson, Justin Bergeron, Alex Beaucage et Peter Abbandonato ont inscrit les autres buts des Huskies.

Zachary Émond, qui épaule Samuel Harvey, a porté sa fiche à 22-0-1 en bloquant 12 tirs. Les visiteurs ont dominé 57-15 à ce chapitre.

Les buteurs des Cataractes ont été Mavrik Bourque, deux fois, ainsi que Jan Drozg.

Justin Blanchette a permis cinq buts en 21 tirs. Il a été remplacé par Antoine Coulombe, qui a fait 33 arrêts. Shawinigan perdait un 10e match consécutif.

Harvey-Pinard a donné les devants 1-0 aux Huskies à 5:23 au premier tiers, de l'enclave. Alex DeGagné a perdu le disque dans sa zone, puis Drozg a empiré le revirement. Les Huskies ont fait quelques passes rapides et Harvey-Pinard a fait mouche pour une 36e fois cette saison. La passe décisive est venue de Louis-Filip Côté.

Drozg, un espoir des Penguins de Pittsburgh, s'est repris à 7:01, quand son tir-passe a été redirigé avec succès par Bourque.

Harvey-Pinard a rappliqué à 13:46, en profitant du rebond de son propre tir. Deux ou trois joueurs des Cataractes ont joué mollement sur la séquence.

Dès la reprise du jeu, Drozg y est allé d'une belle feinte en échappée, égalant le score à nouveau, 10 secondes après le deuxième but de Harvey-Pinard. C'était son 20e filet de la campagne.

Il y a eu 11 tirs de chaque côté en première période.

Les visiteurs ont filé vers la victoire en inscrivant quatre buts sans réplique au deuxième tiers.

Bibeau a fait 3-2 seulement 18 secondes après le début du deuxième vingt, lors d'un deux contre un.

Noah Dobson a doublé le coussin avec un tir frappé de la ligne bleue, à 4:43. Bergeron a porté le score à 5-2 d'un angle restreint à 7:08, un but qui a chassé Blanchette. Capitaine des siens, Harvey-Pinard a complété son triplé de l'enclave, à 13:46.

Beaucage et Abbandonato ont ajouté des buts au troisième engagement.