Trois buts en deuxième période ont mené l'Armada de Blainville-Boisbriand vers un gain de 5-1 face au Titan d'Acadie-Bathurst, mercredi.

La troupe de Joël Bouchard crée ainsi l'impasse 2-2 en série finale du circuit Courteau.

Le match numéro cinq aura lieu vendredi soir, à Boisbriand. Le sixième affrontement sera présenté dimanche en Acadie, à 15h00.

Anthony Poulin, Alexander Katerinakis, Luke Henman et Drake Batherson (deux fois) ont été les buteurs des vainqueurs.

Émile Samson a bloqué 24 tirs, ne cédant que devant Adam Holwell, à mi-chemin en troisième période.

Evan Fitzpatrick a fait 20 arrêts devant le but du Titan.

L'Armada a marqué trois fois en 16:32, au deuxième engagement.

Poulin a fait mouche à 1:21 lors d'un trois contre un, convertissant une passe d'Alexandre Alain.

Katerinakis a doublé le coussin à 12:16, d'un tir frappé du cercle gauche.

Henman a porté le score à 3-0 à 17:53 d'un tir sec du cercle gauche, après un pivot rapide. Il a pris le contrôle du disque après avoir été heurté par un tir de Katerinakis.

Batherson a réussi le quatrième filet de l'Armada à 7:24 au troisième vingt. Noah Dobson a perdu son bâton dans sa zone, et Antoine Crête-Belzile a pu faire une passe fructueuse à Batherson.

Holwell a riposté de la ligne bleue, à 8:49 au troisième tiers, mais Batherson a complété son doublé à 15:56, dans un filet désert.

L'Armada avait perdu ses quatre derniers matches à l'étranger.

L'Armada a laissé filer un avantage numérique de quatre minutes au premier vingt, suite à la double mineure imposée à Dobson (rudesse et bâton élevé).

Avec moins de deux minutes à jouer au premier vingt, l'Armada a menacé après un tir des poignets de Charles-Antoine Giguère, une mêlée éclatant le filet. Les arbitres ont étudié la séquence, puis ils ont confirmé qu'il n'y a pas eu de but.